Нелюдям

Эдуард Война 2
Вы сходили с паркета на землю?
В магазинах стояли у кассы?
Вы платили деньгами за бедных
Мелочь денег  искавших напрасно?!

Вы стояли  искавши спасения
В коридорах бесчисленных клиник?!
Вы свое оплатили лечение
По тарифам, что  выдумал циник?

Вы родным покупали лекарства
По цене ,что близка к Мерседесу?!
И желая Небесного царства,
Вы так часто друзей хоронили?!

Вы там просто в верхах жировали,
Оградясь от народа гордыней!
Вы часть жизни счастливой украли!
А в себе всё людское забыли!

Эдуард Война , Кишинёв, май 2023