Майский день

Иван Бородинский
А майский день
Принёс веселье
И море солнца, и тепла.
Он вышел в мир
С известной целью,
Чтоб сделать
Добрые дела.

Он будто держит
Мир в ладонях,
Красавец месяц,
Молодой.
Он вызрел
В колокольном звоне,
Всех окропил
Святой водой.

А после…
Вышел на тропинку,
Где одуванчики
В цвету,
С весёлым ветерком
В обнимку,
Искать
Заветную мечту!