Неотправленное письмо

Николай Ушаков 98
Осень листом кленовым
Вместо твоей руки,
Спрятавшись в платье новом,
Спит на моей груди.
Я нарушать не стану
Детский его покой,
Я этот лист оставлю,
Вместо тебя, с собой.
Кто тебя за нос водит,
Милый, смешной артист,
Ты теперь на свободе,
Словно опавший лист.
Кто на пустой аллее
Время твоё спасёт?
В холод чужой постели
Осень тебя несёт.
Счастье меняет краски,
Ты же, как господин,
Мог бы в тепле и ласке
Спать на моей груди.
Я и сама не рада,
Что ухожу опять
С ветреным листопадом
Вслед за тобой гулять.