Маяк надежды

Екатерина Ивчик
Надежда светит ярким маяком
Сквозь тьму сомнений, что встаёт преградой,
Настойчиво нам говорит: "Пойдем!",
И отметает наши все "Не надо".

Страх сковывает: трудности в пути! -
А как зовёт настойчиво дорога! -
Нас неизвестность впереди страшит,
И не даёт перешагнуть порога.

В дому нам безопасно и тепло,
Стабилен быт, знакомы все привычки,
Известно, где лежат и хлеб, и мёд,
И где - дрова, и - чтоб зажечь их - спички.

Уклад домашний каждому знаком,
Мы знаем, где мелодия фальшивит,
А где - течёт, воздушно и легко,
Где - сорняки, а где - цветок красивый.

Нам страшно в этом что-то изменить:
Неверный штрих - испорчена картина!
Но хочется при этом - ярко жить,
Чтоб жизнь была нам вкусной, как малина!

Придется что-то всё-таки менять:
Без изменений в жизни нет движенья!
Решиться через страх переступать,
Отбрасывать ненужные сомненья,

Идти без груза в сердце - налегке -
Сквозь все преграды, бури и ненастья.
Надежды свет нас манит вдалеке...
Она - маяк, и... верный курс на счастье.

29.05.2023