Проснулись сосны...

Сергей Таболин
Проснулись сосны..., заскрипели...
Неспешно... ветер их облапил...
Туманен слог погод качелей
В кругу... тяжёлых тучек пятен...
На хвое - зернь слезинок неба,
Трава - пропитана их влагой.
Но... лучик солнышка, несмело,
Ласкает день теплющей лапой...
Цветы... в тягучем поцелуе
С губами воздуха пристыли,
Дымят... медвяною росою,
Оставленной тумана гривой...