Развесёлого счастья бред

Николай Ушаков 98
Развесёлого счастья бред
Всё играет с моей судьбою,
Вот уже козырной валет
Мою даму берёт с собою.
Я затеял серьёзный спор:
"Что тебе до крестовой дамы?"
Но всё ярче вельможный взор,
Словно две огнестрельных раны,
Я хотел, было, звать врачей,
Но охрип и оглох не к месту.
Я, простите, не казначей,
Чтоб держать с в сундуке невесту.
Боже, как уберечь себя
От наивности беспредельной,
Как любовь сохранить, любя
Без рубля, в чистоте постельной?
Суеверий неровный след
И примет всепогодных проза
Развалетили мой балет
Для простой деревенской розы.
Перебором разыгран кон,
Разбируха пошла без боя...
Я проснулся. Но этот сон
До сих пор не даёт покоя.