Марш мертвецов

Андрей Сизых
МАРШ МЕРТВЕЦОВ

Когда падут и флеши все, и крепи,
Редуты, баррикады, и заслоны,
Мы встанем вместе в ряд –  в живые цепи,
Превозмогая боль и наши стоны.
Полуживые, раненые тяжко,
Пойдём в атаку штыковую смело,
Рванув рубашку – души нараспашку.
Душа, она стократ сильнее тела.

Когда падут все флеши и все крепи,
Остроги, капониры, крепостцы,
И кровью враг зальёт в Донбассе степи,
Пусть из могил поднимутся отцы.
Пусть встанут деды с прадедами рядом,
Бессмертные солдаты Осовца,
И Бреста пограничные отряды,
Под ураганной музыкой свинца.

Пускай врагу в ответ, оркестр «Вагнер» -
Его бессмертные берсерки-скрипачи,
Сыграют оперу с названьем «Русский варвар».
Чтоб вздрогнули иуды-палачи
И чтобы гибель сучьих орд Европы
Безумный страх всегда внушала им.
И чтобы помнили их подлые холопы,
Что  русский человек непобедим.

Май 2023г.