Запечалило душу туманом

Ольга Головенкина
Экспромт В.Э.

Запечалило душу туманом,
обещающим осени хмарь.
В угасающем свете обманном
бледный месяц, как тусклый фонарь.

"Облетают последние маки"*
на траве лепестки...лепестки..
Это самые первые знаки
неизбывной осенней тоски.

Отзвенело беспечное лето,
синий сумрак прилег на полях...
Что со мной? не найду я ответа
ни в душе, ни в знакомых стихах.

Невозвратно. Давно жребий брошен.
Это явь или сон ? Не пойму.
Что быть может больнее и горше,
"чем измена себе самому."*


* - строки из стихотворения Н.А. Заболоцкого
"Облетают последние маки"