Июнь. Дождь

Владимир Калинин 5
Туча Солнце проглотила,
Плачет пуще крокодила,
Слёзы льются на поля,
Просит жирная земля:
"Мне воды побольше дай,
Добрым будет урожай".
.Туча глухо заворчала,
Громом ветром отвечала.

Тут вмешалось Солнце,
В туче сделало оконце.
Все внезапно оживилось,
Засверкало, заискрилось.
Капли на листах сверкают,
Терпкий запах пробуждают.
Радугу повесив, туча,
Уплыла за лес дремучий.

В роще птицы распевают,
Жизнь и Солнце прославляют.