Стрелой пронзив закат несносный...

Антон Серебряков 3
***
Стрелой пронзив закат несносный,
С триумфом колесницу гнав,
Ночь протирала кроны звёздам,
И свой трясла в руке устав.

Овации, цветы под ноги!
И так уж вечность, каждый день
Схирев от солнечной дороги,
Мы ищем где мрачнее тень.

А после наново как было,
Вот только несколько новей,
Едва тропа в тени остыла,
Мы снова в путь идём по ней.

И рук своих марать не станем,
Мы смелы лишь бранить что есть,
Прикапывая за кустами
Недавний мнения насест.

Ни день, ни ночь, ни та дорога,
Ни звёзды с кронами в огне,
Вины твоей занять не смогут,
И посочувствовать вине.

А сам порочен, нищ и жалок,
Слова остры как с ядом нож,
И ты в ночи с душой усталой,
К рассвету медленно идёшь.

И ничего уже не чуждо:
Овраги, пыль и грязь камней,
Всего-то человеку нужно -
Чтоб было чуточку новей.

СА