Из букета целого сиреней

Ева Фед
"Из букета целого сиреней
Мне досталась лишь одна сирень."
Кто из нас с тобою откровенней?
Трогаю изгиб твоих колен

И любуюсь кроною пахучей
Пышных  целомудренных волос -
Ты всегда была и будешь лучшей,
Даже в хороводе средь берез!

Если б знала ты, как майский вечер
Красит незабвенный аромат!
Как вдыхает запах нежный ветер,
Словно пред тобою виноват!

Разве виноват он, что красивей
Ты, сирень, средь праздничных цветов!
Не сравнить с тобой и знаменитых лилий
Что сорвать он для тебя готов.

Жаль, что на исходе юный месяц,
И твой век всего лишь пять недель,
Глянь на небо, видишь, грустный месяц
Макинтош сиреневый надел

И не может насмотреться вдоволь
На кудрей желанных красоту!
И грустит, ревнуя, стройный тополь,
Спрятав в тень девичью наготу,

Чтобы глаз сиреневых не смела
Ты поднять столь дивной красоты -
Ты одна такая королева,
Явь моей несбывшейся мечты...