плавучий остров влажных водорослей

Тома Мин
Я долго смотрел на нее, спящую... и  видел
                суровой  лик Афродиты -
                язычницы,

которой нужно одно - мое нутро.
                Раздвинув твое
                царственное кимоно,

я стал поглаживать твои спящие руки.
В полусне, она встрепенулась.            

Я бережно поднял её, перенес на кровать...
а город потом всю ночь дрейфовал,

плавучим островом
          влажных водорослей:
            в них мне мерещились женские образы,


но самым требовательно-сердитым
                был лик
                суровой язычницы  Афродиты.