Запоздалая любовь, безответная

Николай Ушаков 98
Запоздалая любовь, безответная,
И крестовая судьба, трехмонетная,
Повстречались, может быть, для признания,
А расстались, не сказав до свидания.
Ах любовь моя, любовь,
                карта битая,
И вином за упокой
                не залитая.
Ты, как песня за столом
                недопетая,
Как берёза октябрём
                вся раздетая.
Я с надеждой
             за тобой,
                небывалая.
Безответная любовь,
                запоздалая.