За крапИвой по росным травам...

Зинаида Горшкова
****************************
За крапИвой по росным травам
Побреду в сияньи зари.
Ей, лучистой, спою я славу.
Завтра лето, время жары...

Поменяет краски природа,
А весна ночью сбросит цвет.
Явит миру июнь - Воевода
Всем на радость мирный рассвет.

Ему срок отведён немалый,
Ему право Богом дано
Быть противником вакханалий.
С небесами он заодно.

Уж послушник Христов в дороге,
Зеленеют леса, поля.
Смотрит вдаль Российскую строго.
Путь построил июнь до Кремля.

Он поможет изгнать вражину,
Кто идёт на страну войной.
Кто стреляет народам в спину,
Кто стоит уже за чертой...

Ах, крапИва! Моя родная!
ОберегОм для Родины стань!
Жгучей ратью за Русь вставая,
Жги нещадно вражеский стан.
 
______________________________

                фото автора.