Псалом 38

Сергей Покровский 7
Давида песнь, теперь в напоминанье.
Для чтенья в ИзраИля трудный час,
Чтобы напомнить в бедах обстоянии
О положении гнетущем, чтоб Бог спас:

«Не в ярости Твоей, Бог, обличай же,
Не в гневе, Бог, наказывай меня:
Вонзились стрелы, как лесная чаща,
Десница пала, выю наклоня.

Здорового нет места и на теле
И всё лишь из-за гнева Твоего;
В костях нет мира из-за прегрешений,
Грехи превыше здравия мозгов.

Смердят и раны – всё от безрассудства. 
СогбЕн, поник, в потёмках я хожу.
Гноятся раны – это из беспутства,
Как будто бы принявши ворожбу; 

Ведь чресла воспалениями полны,
Здорового на теле места нет.
Я изнемог, меня накрыли волны
Греха, что поглотил меня в обед.

Я сокрушён душою черезмерно,
Кричу я криком сердца моего:
Господь, яви Себя ко мне целебно,
Желание моё перед Тобой.

Не скрыт мой вздох и от Тебя, мой Боже! 
Доколе мне по кругу-то ходить -
Так ходит сердце в рёбрах и под кожей,
А силу словно выкрал злой бандит.

И свет очей – того у меня нету,
От язвы дальше ближние стоят,
Так словно бы приял в себя комету,
Или пред взором их разверзся ад. 

Души желает кто – капканы ставят,
Желают зла – о смерти говорят;
День каждый уточняют лишь детали,
В интригах испуская смрадный яд.

Глухой я, словно, ничего не слышу,
Немой – не открываю уст своих;
От слов обидных, будто создал крышу,
Ответ не знаю, сочиняю стих.

Всевышний, на Тебя я уповаю:
Ответишь, Бог! Ответь, Всесильный мой!
Сказал я: «Сколько мне ходить по краю?»
Скорбь предо мной и я упасть готов.

Грех предо мной, боль о своём проступке…
О, не торжествовать им надо мной!
Тебя частичку они топчут в ступке,
Забыв о том, что Ты - Господь Живой.

Враги всё укрепляются и в злобах
Умножились, не любят без вины;
Злом за добро воздали они скопом,
За то, что ищу мудрость глубины.

О, не оставь меня, Господь, Всесильный!
Не удаляйся, поспеши ко мне!
Ты для меня, как главное светило!
Спасение и помощь в тишине».

                30/05 2023