Ода пустоте

Иван Макушок
Те, кто любили меня, были в общем не правы.
Я - на окраине зла
И на склоне беды.
Камнем упал из кольца драгоценной оправы
Власти, где яркий огонь
Превращается  в дым…

Я покорял неприступные взору высоты.
Солнечный свет провожал, обнимая меня.
Первым я не был, но, к счастью, не стал и 200-м,
Ритмику чисел на музыку слов поменяв.

ПИЛИ-
ПИЛИГРИМ -
ПЕЛИ ПТИЦЫ,
ПРОВОЖАЯ СОН
В ПУСТОТУ..

Кровь на песке оставляли разбитые ноги
Но до ручья довела мою жажду
Не ты.
Многих встречал по дороге,-
Запомнил немногих,
Все они странники мира
Моей пустоты.

Я перед тем, как любить, подчинялся сомненью,
Я перед тем, как упасть,
Набирал высоту.
И выбирая дорогу меж делом и ленью,
В сон уходил, обнимая её-
пустоту...

ПИЛИ-
ПИЛИГРИМ
ПЕЛИ ВСЛЕД МНЕ.
ПИЛИ- ПИЛИГРИМ,
МИР ВО СНЕ…