Пока...

Ольга Борина 2
А пахнет скошенной травой,
дождём и утренней прохладой.
Небесный штиль в дверной проём
не помещается... Услада
не только в мыслях. Тишина.
Лишь кое-где смеются птицы
над искушением, сполна
вдохнув бескрайние границы.
Уходит май... Пора. Взамен
придёт отчаянное лето.
Ну а пока... дурманит плен
весенней нежности рассвета.