Томный дождик стучался в окно...

Анжелика Лим
Томный дождик стучался в окно,
На прогулку меня приглашая.
Воздух влажный, но всё же легко
Я дышала по лужам шагая.

Всё дождём пропиталось вокруг,
Тихо капельки с крыши стекают,
Цвет сменили, на "мокрый", дома,
Облака солнца свет поглощают.

Чуть колышется ветром листва,
Напитавшихся влагой растений,
И умылись ромашки сполна,
Источая свой запах весенний.

Всё живое чуть-чуть подросло,
Утолив жажду в полном объёме.
А ещё майский дождик сумел
Обновить глубину в водоёме.

И бежит за волною волна,
Отражая небесные дали,
Связь прямую во время дождя
Небеса в водоём направляли.

С каждой каплей дождя на воде
Свой рисунок от прикосновения.
Если пристально смотришь на дождь,
Обретаешь покой и прозрение.