Когда-то здесь, на старых половицах...

Елена Белозерская
Скрипит петля оконного  проёма,
Заметно с возрастом сереют изразцы,
Косят ворота у покинутого дома,
Давно не острые заборные зубцы...

Когда-то здесь — на старых половицах —
Был слышен топот детских, бОсых ног,
И жизнь кипела, и мелькали всюду лица,
Но подвела судьба решительный итог.

И мы,как дом — пустая нынче хата —
Живём свой долгий, событийный век,
Вот так рассыпемся,как старая ограда,
Другой придёт на наше место человек.