Стылая сирень

Станислав Маевский
Плёл кольчугу дождь на окне,
небо выцвело, отсырело,
и продрогший оцепенел
куст сирени.
Ветки сжались: сорвать не смей,
даже если к щекам прижмёт их
та, которая на окне
вскользь оставила дрожь ладошек.
Плёл и я ей про чёрт-те что.
Чашкой кофе грела ладони.
Что я в женщине той нашёл
не припомню…
Непогоды пустяшный блеф.
Стол. Нас двое.
Плёл кольчугу дождь на окне
для обоих.
                30.05.2023