Без тебя

Татьяна Мелисса Щербакова
Без тебя не найти мне покой,
Мне всё кажется, ты где-то рядом:
То стоишь за моею спиной,
То ласкаешь пленительным взглядом.

Что вот-вот зазвонит телефон,
Тишину содрогнув громким звоном.
-Паша, милый!
-Нет, это не он.
И вокруг всё становится фоном.

Мне не хочется есть, даже спать
Стала плохо, всю ночь просыпаюсь.
Память жизни листает тетрадь,
И к тебе я опять возвращаюсь.

Как гуляли с тобой по Москве,
День рождения, как отмечали.
Как клялись мы друг другу в родстве,
Места не было горькой печали.

Или Питер, Du nord, мы вдвоём,
На салфетке след губ от помады.
Мы болтаем с тобой обо всём,
«Не выкидывай, мне это надо».

Ты меня бесконечно любил,
Я же глупая мало ценила…
И когда совсем не было сил,
Говорил, что внутри меня сила.

Как же жить мне теперь без тебя?
Мой Сосуд опустел, я немею,
Сердце плачет с душою, скорбя,
Ведь я жить без тебя не умею.

30.05.2023