Где ты?

Владимир Лизичев
Уходит день, заснут цветы,
Уснут надежды и мечты,
Но синь небес, их даль чисты,
Сиянье звёзд из темноты,
Когда ко мне приходишь ты!

Мир полон неги, красоты,
В нём нет той едкой пустоты,
Той бессердечной мерзлоты!
Что будто снежные хребты.
Когда я жду – Ну, где же ты?!

Ловлю в толпе твои черты,
Кричу – Люблю, до  хрипоты,
То чувство мира, теплоты,
Полёта счастья, высоты!
Когда со мною рядом ты.

Дрожат осенние кусты,
Коротких дней часы пусты,
Цветов опавшие листы,
Повсюду мокрые зонты
Ты мне нужна ну где же ты?!

Среди столичной суеты,
Толпы привычной пестроты,
Мелькнёт в метро из темноты,
Лицо похожее ? Не ты.
И грусть подруга маяты,
Придёт с волнами духоты.