Всегда готов

Сергей Сухоруков 4
 "Камо грядеши... " Нет вопроса риторичней,
Всё чаще задаёшь такой вопрос себе,
Но для тебя первично что и что - вторично ?
Патриций ты иль меж патрициев плебей ?

Как делишь мир - чужой и свой ? На касты, ранги ?
На олигархов и планктон ?  На знать и чернь ?
Кого в какие - но свои ! - загнал бы рамки,
Чтоб в праве быть его спросить : "Живёшь зачем ?!"

Не спрашивай, но лишь себя спроси об этом,
А что нужней - возьми в дорожную сумму...
Живут не по тобой изученным приметам,
И ты - никто, пока не нужен никому.

Хоть по ветру идти, хоть против - но не гнуться !
Иди, куда бы ни смотрела пара глаз,
Но обещай на зов немедленно вернуться
Коротким ( "Кин-дза-дза" Данелии ? ) "Я щас !"