Уплывающее время

Геннадий Нищенко
Свечи зажжённой тихое горенье.
Воды неутомимое движенье.
Проходит мимо каждое мгновенье.

Свечей потухших не вернуть огни,
И капли растворяются вдали.
Миг уплывающий- попробуй, догони!

Во гробе кости Богу не поют.
Как будет жаль потраченных минут,
Когда придёт душа на Страшный Суд.