Падают листья

Владимир Лукашев
Падают листья с деревьев
Печально и томно,
Дождик диктует сценарии
Будущих снов.
В этом стихотворении немногословно
Я настроенье вплетаю
В созвучие слов.

Падают листья
Устало и необратимо.
Дружно ковры выстилают
Под ноги людей.
Я всё пытаюсь запомнить
Душевно и зримо
Взгляды косые
Мелькающих мимо дождей.

Золото листьев,
Молчание осени поздней,
Грозди рябины
На голых, озябших ветвях.
Вся эта сентиментальность
Припомнится позже.
В зимних вечерних раздумьях
О прожитых днях.


                Май 2023