Песни

Дмитрий Щедровицкий
Что же ввысь не возденете рук вы?
Иль вконец позабыли, кто вы,—
Как скатилися с неба буквы,
Как из туч выпадало Слово?

Но все реже народ повторяет
Про Животную Книгу преданье,
И светлейшие песни с годами,
Словно жемчуг из бус, теряет…

Ах, народ, неразумная дева,
В день трубы, и затменья, и гнева —
Чем украсишь себя перед Богом
На суде Его страшном и строгом?..