И снова здесь

Кара Мелька
И снова здесь, сменяя дни,
Чредуя месяцы и годы,
Я анонимно говорить
Явился к ищущему сброду.

Все, как всегда, в двадцатый раз
Распявшись, в стихотворном посте,
Я душу вскрою напоказ.
Какая анонимность? Бросьте.

Из поста в пост – один рассказ,
Просмотров – лярды... кто считает?
Все ищут здесь, из раза в раз,
Ведь Вера в нас не увядает.

Возможно, мне ответишь ты,
Что вел тебя вслепую случай,
Простую ленту пролистав,
Ты ткнул в увед, которых куча.

Да, ты соврешь, ему, тому,
И мне сейчас, в чем я уверен,
Пред Богом лишь мы все честны,
В минуты крайних откровений.

И верю я, в один из дней,
Уставшим путником до муки,
Я упаду в проем дверей,
Целуя мне родные руки.

Ну а пока, я здесь, ищу,
Марая эту стену плача,
Взывая к Ней, почти кричу,
Здесь только так, и не иначе.

Кого же я хочу найти,
С кем я б проснулся ранним утром,
Кто тот маяк в конце пути,
Что станет страннику приютом?

Он сдержан, слажен и умен,
Без тараканов, фобий, фальши,
Самодостаточен, рождён
Лет двадцать пять назад, иль раньше.

Теперь немного о себе:
Старик, философ и писатель,
В полемистической борьбе
Всё подведу под знаменатель.

На сем закончу монолог,
Я жду тебя, мой верный критик,
Держу пари, ты одинок,
Давай исправим ход событий.

В твоих руках переломить
Судьбы заезженный сценарий,
И пару обрести двоим,
Простой оставив комментарий.