Помню 3 22 30. 05. 23

Роджер Чешир
Помню прилетнее утро
И друзей как-будто,
И бокал безразмерный.
Помню, как было больно
Всем без разбора "вольно".
Характер скверный.

Помню бесед зачатки,
Было когда-то нужно.
Было когда-то важно
Бежать по лужам.

Помню качели скрипучие,
Бег по старым постройкам.
"Раньше всё было лучше".
Со временем не наскучило.

Помню собаку деда,
Любимая, но справляться сложно.
Побеги из дома.
Мы были с собакой похожи.

Помню падучие полки,
На ковре земля и осколки.
Мать была недовольна.
По голове удар был звонкий.

Помню, среди разных толп,
Ища хоть какой-то толк,
Считала время, когда жизнь разбросает и сманит.
Когда "нас" с ними не станет.

Помню затвердевшую булку
Под подушкой в маленьком городе.
Мы тогда написали песню.
За стеной родительские голоса гулкие.

Помню как плакали вместе,
Разделяя потери разные.
Быть друг для друга опорами -
и есть настоящее счастье.

Помню.
Храню в копилке.
Море сплетённых судеб, провалившихся в памятной мгле.
Помню, ведь их уже нет.
Кому помнить, если не мне.