Твоя Африка

Галина Слайковская
Ты о розовых бредишь слонах,
О бездонных глазах дикой лани,
Отправляясь в заветных мечтах
в Африканские знойные дали.

Только я им тебя не отдам!
Окажись в самом сердце Сахары,
Отыщу по зыбучим следам,
Привлекая волшебные чары.

Если ты загоришь как нилот
И нацепишь на бедра повязку,
Оголив татуажный живот
У костра под безумную пляску,

Я узнаю тебя по стихам -
Напиши их хоть на суахили! -
По прищуренным с искрой глазам
И по трубке дымящейся. Или,

Одичаешь когда средь степей
Нгоронгоро с жирафами, львами,
Назовусь я Макхамбой твоей.
И ты спросишь: "Что сделалось с нами?"

И опустишь на землю стрелу,
Снимешь перья , колье из костяшек...
"Выключай, - прошепчу поутру. -
Хватит этих всенощных видяшек!"


иллюстрация создана с помощью ИИ