Азбука. Л - Луна и Серп

Евгений Колычев
С «О» Луч светит - вот и с-о-л-н-це
Рассветает за оконцем
Лучи светят через тучи
С двух /\учей мы «Л» получим

Смысл «/\» -лонозахват
Если можно так сказать
ТаРа - это не Российский,
Но по сути очень близкий

Если ножницы нам взять
«/\» в них можно показать
В лоно ножниц листик ложим
Захватил и резать можно

Есть старинный инструмент
Был у нас с ним даже герб
Колоски серпом срезали
А потом в снопа вязали

Суть всё та же - захват в лоно
Буквы «Л» устаканона
Можно даже косу взять
Чтобы L вам показать

Лоно серпа - полумесяц
Лунный серп вот вам и Месяц
Лодка тоже в виде лона
Да и Лунка всем знакома

Лунка или же Луна?
Параллель уже видна
Спутник-Месяц в лунку ловим
То есть ПоРаВилоСловим

Гольф - заморская игра
Мячик в луночке, ура!
То есть в лоно мяч скатился
Смысл Вил отобразился

Теперь смотрим на икону
Буквы «Л» устаканона
«Л» - Луна, СеЛоно.
Серп, но астранома

Луна держит Месяц юный
Ярко светит - трудно будет
Рядом звёзды рассмотреть
Куда по морю переть

По ДнеПру не так-то сложно
А вот в море - осторожно!
Лучше стать и подождать
Чем неведомо блуждать

Х-Рей Андрея ровно в полночь
Морякам всем будет в помощь
Лишь бы свет луны ребятам
Звёзд эклиптики не спрятал

Про отливы нужно знать
Чтобы в рифах не застрять
Колендарь с Луной сверять
ЛоноМером замерять

Жёны ждут мужей в иконе
О Луне они все помнят
Далеко мужья уплыли
Лишь бы нас там не забыли

За морями много див*
Муженёк мой ведь красив
Знаю, суженый мне верен
Где Љубав* - там нет измены

Я надеюсь, что стих этот
Будет словно /\учик света
Вроде что хотел - сказал
Образ «Л» вам показал

В тарантасе всё хранится
Русь когда-то возродится
Флот заменит белый флаг
На нормальный красный стяг

Примечание:
Див - дев, девы
Љубав - с сербского любовь. В букве Щ раскрою, если смогу и не забуду.
Культура Руси: https://академия-храм.рус