Берег дальний за туманом

Вячеслав Шикалович
           *        *        *

Берег дальний за туманом –
Не догнать, не позабыть.
Убежал, на сердце рана.
Песня видимо, судьбы…

Как держать, коль не зависит
От возможности твоей,
Где то там хозяин Высей –
Испытанья иль елей…

Дождь с грозой – хороший майский,
После долго слёзы льёт…
…Вспомнились от перьев кляксы,
Первый класс, начал полёт…

К сладкой питьевой водице,
Где колодец за углом –
Бегал, чтоб с ведра напиться.
Ждал всегда родимый дом.

Берег дальний за туманом,
Отзовись, ведь помнишь всё:
Был знаком ты с мальчуганом,
Стал похож на белый сон…
30.05.2023г.