Мирская правда долго не живёт

Николай Ушаков 98
Мирская правда
               долго не живёт,
И не одно столетье кряду
Вручают ей
           за мужество её
Могильный крест, как высшую награду.
Каким крестом закончится мой путь,
Посмертно всё позволю и приемлю.
Одним -
        кресты железные - на грудь,
Другим -
        кресты берёзовые - в землю.