И слёзы жгут лицо...

Татьяна Фурсова -Павловец
              Памяти подруги Тамары Кожедуб (Кочмаровой)

Сразила боль... Внезапно... Наповал...
Ушла в Небытие моя подруга.
Казалось: ветер мысли разорвал
И вычеркнул из замкнутого круга.

Кричало всё: и сердце, и душа -
Я никогда с ней более не свижусь!
Что нынче Жизнь? - Не стоит ни гроша!
Не позвонила - на себя обижусь...

Вертелась я в безумной суете,
Вдруг потеряв её координаты.
Встречались люди, но - увы! - не те.
Нет сил смириться с тяжестью утраты...

И вот её получен телефон,
Но я звонок на завтра отложила.
Зачем? Зачем не состоялся он?
Скажи, родная, ты меня простила?

Тугая боль... И слёзы жгут лицо...
Смерть забрала к себе и не спросила....
Воспоминаний горькое кольцо...
Венками расцвела её могила...

Но надо жить... Крепиться и терпеть
Всё то, чему дано ещё случиться.
Тебе, подруга, птицы будут петь,
И дождик над могилой будет литься...

               * * *

О люди! Позвоните же скорей!
Обрадуйте звонком друзей иль маму
(Кто знает, сколь отпущено нам дней!),
Пошлите им хотя бы телеграмму!
Чтоб не грустить потом о важном самом...
11.38-12.09                30.05.2023г.

гор.Брест