Вождю

Феоктистов Валерий Викторович
Кого-то нынче унесут
И в землю бросят.
Кого-то нынче вознесут,
А нас не спросят.

Газеты нежно чей-то зад
Лизнут статьями.
На Красной площади в парад
Пройдем стенами.

И все по-прежнему, опять
Без изменений.
Пора и сеять, и сажать
Товарищ «Ленин».
1982