До моря...

Владимир Спиридонов 2
Край туманов седых да безкрайней тайги,
Где из чащи лесов смотрят звери.
Сотни разных преград одолеть по пути
На дорожках легенд и поверий.

Ой, холмами да оврагами,
Косогорами да буераками,
Через тёмный лес,
Древы до небес,
Шёл караван за ради новых мест.

По речному песку, по гранитным камням,
Через сопки, да через увалы,
Вереницей из верст проходил караван
Путь до моря от края Байкала.

Ой, по рекам да безбрежным,
По горам крутым да заснеженным,
Где ногу сломить бес,
Не обойти окрест,
Шёл караван за ради новых мест.

Реки словно моря, лес зелёной стеной,
Даже эхо дороги не знает,
И на множество вёрст нет души ни одной
И конца нет дороге ни края.