Анекдот

Франц Нахтигал
Быть может скуден опыта багаж,
Что мне позволит старцем стать премудрым.
Зато мне явью юности мираж -
Щекочут лысину былые кудри.

И значитца, гуляю босиком
Дорогою июльских дней рождений,
Где кирпичами лет построил дом
Над родником мечты и вдохновенья.

И потому, надеюсь, будет чист,
Да свеж ритмичных строк в стихах порядок.
А рифма не пойдёт на компромисс -
Искать в словах намёки плагиата.

Порой упрёк - поэт не балагур,
А потому старайся быть серьёзным.
Но нижет жизнь случайность на шампур
И новый анекдот бичует косность.