Opus 28

Павел Лопатин Кем
Мне казалось, что падает небо
Сквозь мое опустевшее сердце
Я по комнате движусь нелепо
Очень медленно, как по инерции.

Сам себя поедая мысленно
Очень чутко внушая тревогу
Вспоминаю, как очень искренно
В час тяжелый мы молимся Богу.

Осуждая себя за праведность,
Состоящую лишь из пороков
Я уже не ценю пространственность
Как и ласковых диалогов.