Покровская гора в Брянске

Николай Лавров Нивнянский
Покровская гора,
Ты город охраняла,
Когда Руси граница здесь прошла.
Одев кольчуги, шлёмы из металла
Сражались русичи,Их сильной рать была.

Покровская гора, все битвы она помнит.
Когда громили здесь врагов Руси.
И наш народ в тех войнах был не сломлен.
Он выстоял,разбил и победил.

Шли рыцари на Русь с мечом кровавым.
Фашисты танками и пушками грозя.
Всё пережил наш город партизанской славы.
Здесь кровью русской полита земля.

Давайте будем помнить всё до ныне.
Потомки славных брянских партизан.
Нацисты вновь грозят нам с Украины.
Но будет суд им Божий "Аз воздам!"

Покровская гора. Всегда святое место.
Приходим мы сюда, чтоб память сохранить.
О тех героях, что спасли Россию
И дали нам сегодня мирно жить.