О любви и верности просто

Георгий Ильющенко
И как только не подтруниваем мы над шкодливыми супружницами:
- Муж в дверь, а жена в Тверь.
- Мужик до калитки, а жена до Никитки
- Муж за ворота, а жена до Федота
- Муж за дверцу, а жена к гвардейцу
- Муж за врата, и жена холоста
В равной степени достаётся и загульным мужичкам:
- Жена в дверь, а мужик в Пермь
- Жена до калитки, а мужик к Магаритке
- Жена на выход, а муж к портнихе
- Жена за дверки, а  мужик до Верки
- Жена до ворот, а муж к соседке идёт.
Но с тёплом  и милой улыбкой говорим о дружбе, любви и верности
- Не тот богат у кого казна, а тот - чья жена верна.
- Муж и жонка – одна иконка.
- Для мужа жена, как для дома стена.
- Мир в душу, коли  жена к мужу.
- Себе супруги друзья и слуги.
- Жене куш, коли дома муж, бедна жена, коли дома одна.
- Легко бытие коли дружно в семье.