А умею ли я любить

Николай Шеффер
А умею ли я любить?
Это трудный вопрос!
Так легко сказать - «Да!»,
Высоко задрав нос!

А умею ценить?
Ну а дружбой навек,
Свяжет годы свои
Каждый здесь человек?

Можно крикнуть - «Люблю!»
Только это слова! 
А от слов пустотелых
Болит голова…

Бросить слово легко!
Ведь, какой с него спрос?
А ответ за слова,
Ныне в моду не врос!

Я любовь вижу просто:
- Раз любишь – живешь.
И в беде злополучной
На помощь придешь!

Не бежишь от проблем,
Испытав дикий страх!
Вот такая «любовь»
Рассыпается в прах…
 
Тот, кто любит, блажен,
Сохранит пылкость уз,
И со временем крепнет
Сердец тех союз!

Ну а что до меня?
Я умею любить?
Я не пробовал, честно!
Но мне б так прожить!