Няня всея Руси

Иво Маринчев
1
Захотелось раз Пушкину выпить вина
Как в те мгновенья, с горя, показалось
Однако, далеко не поэта была тут вина
Что кружки под его рукой не оказалось
2
Куда делась кружка абсолютно не знал
Поэтому сразу на поиски няню позвал
Старушка, робея, не могла припомнить
Осталось десертным рюмку наполнить
3
Но грусть в пробирке малой не утопить
Пришлось невольно из гранёного пить
Няня от Пушкина строго тайну хранила
Куда спрятала кружку, ему не говорила
4
Няне в стопку налил, она не возражала
Давно с вином в руке стакашек держала
Склянки с напитком спиртным осушили
Прилив жизненных сил в себе ощутили
5
Поэт от принятой дозы быстро опьянел
Сказки рассказывать няне своей повелел
В минуты горести она нередко выручала
Мелодией нежной речь старушки звучала