Лабиринт

Юн Шу
а что если выхода нет,
заблудшие души теряют Свет,
и времени не существует?
но сердце стучит, протестует...
в движении сотен планет
нет смысла. наш разум рисует
лишь то, что он хочет и страх
его постоянная часть,
зашитая в воображенье...
иллюзия – лишь отраженье
того, в чём боимся пропасть.
а что если жизнь - это сон
и нам никогда не проснуться?
как хочется мне прикоснуться...
а, впрочем...не слышен мой стон.
невидим мой меч.
я лишь тень.
мне не избежать наказанья.
касается плеч
хмурый день,
и требует ночь покаянья.
бегу в лабиринте тревог...
так хочется освободиться...
и, может быть, даже влюбиться
в развилку вселенских дорог.
теряю себя в пустоте...
препятствий в ней слишком уж много.
пытаюсь уверовать в бога,
но вера лишь тлен, мы не те,
кем раньше считались и были:
страдали, прощали, любили...
всё после...лишь плен.
в суете
мы важное что-то забыли.
борьба не спасёт. это фарс,
утопия воображенья.
погубит воинственный Марс
и тело, и душу, в мгновенье.
кругом лабиринт...каждый раз...
и выхода нет
и не будет.
но что-то вдруг душу разбудит,
и слёзы прольются из глаз,
и в них отразится Рассвет.

30.05.2023

вдохновение: фильм Матьё Тури "Бегущая в лабиринте".
/стих - не пересказ сюжета, я не пересказываю истории в стихах, я пересказываю эмоции,чувства и мысли, возникшие во время просмотра/
фото-кадр из фильма.