Грецкие орехи

Владимир Волков 14
Здесь повсюду грецкие орехи
Так и тянет написать стихи
Про людей, про разные огрехи
И конечно про свои грехи.

Первый грех мой, что посмел родиться,
Грех второй, что до сих пор живу.
Третий грех, что не хочу молиться
Ни во сне, ни трезвым наяву.

Грех четвёртый состоит в охоте,
Пятый грех рыбалка дарит мне,
Грех шестой не знамши не поймёте
В том, что я сегодня на войне.

Грех седьмой - влюбляться разучился
Мне совсем, совсем не до любви
Потому, что шар земной взбесился
Утопая в собственной крови.

С ним утонут грецкие орехи
И придётся написать стихи
Про людские страшные огрехи,
А в конце и про свои грехи.