Настина банька

Михаил Поляков -Тамбовский
В краю, где спрятан горизонт...
А небо, "сопки ест..."
Стоял наш мощный гарнизон,
Развёрнутый окрест.

Я шёл по городу, весной!
Дождавшись — увольнения!
Был ветер, в голове сквозной...
И к женской плоти... рвение.

В кафе подсел к ней, выпить чай,
Коньяк на "шиш" не купишь...
Мадам — спросила, невзначай:
Служивый, баньку любишь?

И речь амурно потекла...
В башке аж — закружилось!
И я, подумал — во дела!
Ну наконец — свершилось!

Комбат, на сутки отпустил!
А звали её — Настей...
Она, с мечтой о юности...
Желала — дикой страсти!

И был, по капельки... коньяк!
И пар, в сосновой бане!
Где уходил в "нирвану" я...
Такой шальной и ранний.

У ней ведь, кафедра... я знал...
Но мне, не пригодится...
И классно веником хлестал —
Училке... ягодицы!

У всех ведь, разная стезя,
Хотелось в жизни — шоу!
Ей было где, то — пятьдесят...
А мне — двадцатый... шёл.

Когда Сибирь я, покидал,
К ней заскочил, из части...
Дровишек в баньке накидал...
Для Настиного счастья!

Прощаясь, обнял, как жену...
И вспоминал бывало —
Таёжных сопок тишину,
И баньку... у Байкала.

Да тот, перрон... где грустной став,
Промолвила некстати:
«Я твой нарушила... устав...
Прости меня, солдатик!»

И вижу сквозь, "обойму" лет:
Вокзал, в углу оконном...
И милый, женский силуэт...
Идущий, за вагоном.


2023 год. Воспоминание сюжета из 1979 года.


        * * *