ОТЕЦ. в 2-х частях

Коперник 2
      Часть первая.
Пропавшим без вести, посвящаю.

Смотрю на фото я, Отец,
Сквозь мною, прожитые годы,
Я дед, а ты, совсем юнец,
Принявший все войны невзгоды,

Ты не успел нас воспитать,
Не записали тебя в деды,
Ты б мог внучат позабавлять,
Медалями и радостью Победы,

Ты был "царицею" войны,
Ты был, как тысячи, пехотой,
И в первые, же, дни войны,
Ты стал статистом, как "двухсотый",

Прости Отец, меня за то,
Я проявил свою беспечность,
Архив не знает и никто,
Где именно, ты канул в вечность.
Апрель 2017 год. Первый стих,
в мощей жизни, написан мной.

             Отец
         Часть вторая.
Здравствуй, Отец, дай мне ответ,
Ты канул иль не канул в вечность?
Сейчас, ты б праздновал сто лет
И проявил ли ты , беспечность?

Хочу спросить, Отец тебя,
Как получилось так у нас?
Весь мир страдает от несчастья,
Всё началось. как в прошлый раз. 

И время точно совпадает,
Всё та же выдумка, предлог, .
Кто-то кого-то притесняет,
Придумали мы фейков «стог».

Отец, мы точно победили?
Мы стали хуже немцев жить.
Страну, что Вы отвоевали,
Кто?  Как? Успели развалить.

Мне стыдно Папа, перед Вами,
Живём, как можем, кое-как.
И не на нас, а мы напали,
Все говорят, что надо так.

Сынок, как, Вы напали? На кого?
И что, Вы для людей убийцы?
А нам сказали, Папа, ничего,
Фашисты, Папа, УкраИнцы.

Да как же так, скажи Сынок,
Бок о бок вместе воевали.
Отец, ну, нам сказали. Так.
Они б на нас, скорей напали.

Весь мир от нас перевернулся,
Остались мы, почти одни. 
Да лучше б я там очутился,
Там, где все канули, как Вы.
 30. 05.  2023 г.