И не дрогну

Анастасия Лисунова
Опустилась до горестной фальши
И не дрогну ни глазом, ни ртом.
Отдаляюсь всё дальше и дальше,
Ощущая себя за бортом.

Я готова во лжи утопиться,
Лишь бы спас меня именно ты
От никчёмных ухмылок на лицах,
От душевной скупой пустоты.

Моим веткам с весной не созвучно:
Облепило их скопищем тлей.
Мне плохой быть отнюдь не сподручно,
А хорошей быть всё тяжелей.
 
Замаячит чужая станица
В темноте, расстилаясь сукном.
Как мне быть, не могу ошибиться:
Всё же плыть или свыкнуться с дном?