Не разоряй

Марина Николаева-Бурак
Не разоряй чужие гнёзда,
Иной порядок и уют,
Поскольку рано или поздно
За все поступки воздают.

Ведь у судьбы свои законы,
Понятный, меткий приговор,
А потому - не будь вороной,
В которой слышно слово "вор".

Не позволяй себе разбоя
С дубиной праведной в руке -
Господь беседует с тобою,
Да на твоём же языке.

Не засоряй чужих колодцев -
Воды отравленной глотнёшь.
И сам успеешь уколоться,
Коль сорняком задушишь рожь.

Не разоряй дома и пашни -
Взамен садов получишь степь.
У твоего дракона в башне
Однажды тоже лопнет цепь.

Не разоряй чужие души,
Не умножай на свете грусть,
А то, что походя порушил,
Отныне твой бессменный груз.

Неси его, в поту и славе,
Играй в нескучное кино,
Но где-то там, на переправе
Потянет он тебя на дно.

Не разоряй чужие гнёзда,
Жизнь коротка, как в марте снег.
... Гляди - смиренны даже звёзды,
А ты - всего лишь человек ...