Благодарю Тебя

Пётр Александрович Исаков
Благодарю Тебя, Господи, за свет,
За пробуждение ото сна,
За яркий солнечный рассвет,
Каким ликует тишина…

За радость первых слов молитвы,
За Твой ответ из моих слёз,
И за слова, что позабыты,
Что не донёс…

И за глоток святой воды,
За пресный вкус просфоры,
С них начинаю день, в них Ты
И с ней молитвы слово…

…Благодарю Тебя, Господи за стихи,
Какими Твой Ангел радует душу,
Берущий запястье моей руки,
Согрев ими в стужу…

И за оправданье смиренья,
За кротости мир и покой,
За таянье льда сомненья,
И веры прибой…

За каждый вздох и улыбку
Любимых людей,
И за успех и ошибку
В судьбе моей…

…Благодарю Тебя, Господи
За веру в Твою благодать
За завтрашний день,
Что начнётся опять…

28.02.2008 г.