Отвлюбялась душа и отплакалась

Николай Ушаков 98
Отвлюбялась душа и отплакалась,
Откреститься вот только невмочь
От беды, что давно к ней посваталась
В сумасшедшую серую ночь.
Впереди ни следа, ни обители
Под молитвой на имя Христа,
Лишь мундиры, шинели да кители
И проклятья в кричащих устах.
Ни убежища ей, ни пристанища,
Ни от свечки живого огня,
Ни попутчика ей, ни товарища,
И родня ей уже не родня.
Там, где радость бокалами стукалась,
Супротивники - наоборот.
Отвлюблялась душа, отаукалась
И не требует лишних забот...