Криворукие

Игорь Козинков
Криворукие.  (26.05.2023)

Проявив к негодным толерантность,
А мораль и нравы опустив,
Мы презрели страх и безопасность,
К власти криворуких допустив.

Прикрываясь благом для народа,
Стали криворукие творить.
На уродство появилась тут же мода,
Стали все коряво говорить.

Не одно загубленное дело
И загублена могучая страна.
Криворукий рубит с плеча смело -
«Кемскую волость? Забирайте, на!»

Натворив в истории ошибок,
Взялись неумело исправлять.
Люди криворукого пошива
Стали мир войною разбавлять.

Обещают нам опять десятилетия
Будут трупы жёнам привозить.
И боюсь уже, что не успеть мне
С пряморукими немножечко пожить.